少しずつ暑くなってきました~っ!!
そこで、ありがとうでは
“ 缶詰まるごとゼリー ”を作ろうということになりました。
『ん?缶詰まるごとゼリー?どういうことだ??』
と、疑問の声が聞こえてきそうです。
そのまんまです、缶詰をまるごとゼリーにしちゃいます♪
材料は・・・
・好きな缶詰(100均で購入)
・ゼラチン
・牛乳
【作り方】
①缶詰をフルーツとシロップに分ける。
②お湯に溶かしたゼラチンとシロップを混ぜる。
③↑を缶詰に戻して冷蔵庫で冷やす。(6時間以上)
たったこれだけっ!!めちゃくちゃ簡単!!!
そして翌日。
固まったゼリーをお皿の上に出してみると…
すごいーーー!プルップルしてる!!!!!
ミカンの見た目がキレイ!
パイナップルと牛乳の二層が爽やか!
あずき缶、焼く前のハンバーグみたい…ぼそっ。
うんっ♪めっちゃおいしい~~♪
普段、フルーツってなかなか食べないから
とても美味しく感じました。
これ絶対、小さい子喜ぶわ~☆
とっても簡単なので、
ぜひ、みんなでワイワイ作ってみてくださいねっ♪
(美味しかった缶詰レシピを募集してます)
3分45秒:缶詰まるごとゼリーの作り方~まとめ